經濟管理系教師參加“京津冀會計職業教育協同發展中心”成立大會
作者:馬麗娟 文章來源:經濟管理系  點擊數: 更新時間:2018年12月26日
12月22日,在北京召開了“特色高水平會計專業建設研討會”暨“京津冀會計職業教育協同發展中心”成立大會。本次會議由北京商貿職業教育集團、河北省財經職業教育集團、天津市會計學會職教分會、會計教育專家委員會主辦,北京財貿職業學院承辦。中國高等教育學會財經教育分會秘書長張國才、山西財政稅務專科學校校長趙麗生及來自北京、天津、河北的51所高職院校的120多位會計相關專業院長、主任及專業帶頭人參加了此次會議。學院經濟管理系財會類專業帶頭人馬麗娟參加了此次會議。
會計教育專家委副主任趙麗生和發展中心首屆理事長姜韻宜為京津冀會計職業教育協同發展中心揭牌。學院經濟管理系主任王丹當選職業教育協同發展中心教研科研項目組副組長。 
隨著會計信息技術的迅速發展,會計工作面臨轉型,會計職業教育面臨著新的挑戰。學院參加京津冀會計職業教育協同發展中心,將充分利用三地職業教育優質資源和平臺,在現代會計職業人才培養、職業教育智慧學習環境、共享性實習實訓基地、 “1+X”證書制度改革、高水平會計專業教師團隊建設、會計教育科學研究、會計精品在線課程等諸多方面積極開展合作,推進學院會計職業教育發展。(撰稿/馬麗娟 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院師生在2018年 12.26
·學院與北京財貿職業學 12.26
·中國建設銀行北戴河新 12.26
·體育部圓滿完成秦皇島 12.25
·學院代表隊獲第三屆O 12.25
·學院黨委班子召開巡視 12.21
·學院舉辦2017-2 12.21