學院召開“回望職教改革 前瞻特高建設”專題大會
作者:張帆 文章來源:人力資源處  點擊數: 更新時間:2019年01月11日
1月9日,學院在圖書館報告廳召開2018年主要工作要點回顧專題大會。學院領導、中層干部、基層干部(含教輔部門基層負責人和各系部專業帶頭人、專業負責人、教研室主任)、副高級職稱以上教師、骨干教師參加會議。會議由人力資源處處長石成奎主持。

會上,學院副院長張玉強結合改革開放四十年取得舉世矚目的豐碩成果和職業教育做出的歷史貢獻,從中師恢復期、發展期、探索期、雙擴期、轉型期、優質期等六個階段,回顧了學院四十年的發展歷程。張院長詳細解讀了特高建設的背景、內涵、指導思想,特高建設思路與內容是一條主線:產教融合、專業建設,兩個關鍵:成果導向、質量保障,三個抓手:國際化、信息化、制度化,四個領域:立德樹人、服務發展、社會評價、文化傳承。
最后,張院長對高水平專業建設的一級指標體系、二級指標體系進行了說明,并提出了學院的奮斗目標:打造高水平的人才培養、高水平的專業建設、高水平的師資隊伍、高水平的社會服務、高水平的校園文化,形成與區域戰略、國家發展戰略同頻共振,與產業發展深度融合的職教發展格局。建成當地離不開,業內都認同,國際有影響的高職院校。(撰稿/張帆 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院召開“回望職教改 01.11
·學院團委榮獲2018 01.11
·學院召開2018年主 01.11
·學院召開“學習習近平 01.11
·學院收到秦皇島市社會 01.09
·學院張衛宇教授及其團 01.09
·2019年新年賀詞 12.31