學院召開2018年迎新工作協調會
作者:楊舒帆 文章來源:學生處  點擊數: 更新時間:2018年08月28日
為進一步做好2018年新學期迎新工作,8月27日上午10點,學院在主樓1137室召開2018迎新工作協調會,黨政辦公室、組宣統部、團委、計財處、后勤管理處、現代教育中心、校園管理中心、學生處等部門相關工作負責人及各系書記參加會議。會議由黨委副書記陳光輝主持,丁國聲院長出席會議并講話。

會上,學生處胡一喬副處長解讀了迎新、開學典禮、軍訓、入學教育工作的方案,對各部門的工作職責以及各系工作的重點流程進行了細致的說明;學生處楊帆副處長對入學教育、新生床上用品安全、新生入學資格審查、迎新期間安全工作、迎新大型應急預案等內容進行了說明。院團委陳子服書記就迎新晚會及世園會志愿者面試做出了安排和解釋。
丁國聲院長對迎新工作提出四點要求:一是要注重人文性,在迎新報到現場、校園衛生環境、主題班會等多方面進行設計和布置,力爭全過程體現學院對學生的人文關懷;二是注重主題性,各系要結合自身專業特色,打造特色鮮明的迎新主題;三是注重創新性,各職能部門要發揮主動性,永不止境的提供能量,創新的開展迎新工作;四是注重科技性,在學生管理中更加注重網站、移動通信、QQ、微信、微博等方式進行宣傳,充分發揮迎新過程的科技感,把科技手段融入到系統的迎新工作當中。
黨委副書記陳光輝進一步強調了迎新工作的重要性,要求各部門高度重視、認真落實、密切配合,在迎新過程中突出人文關懷和各自特色,大力推進迎新智能化和數字化,確保迎新工作安全、順利、高效的完成。(撰稿/楊舒帆 編輯/韓彤 審核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新聞
·學院駐村工作組組織農 11.06
·圣西蒙大學孔子學院參 11.05
·學院學生在河北省稅務 11.05
·北京農業職業學院到學 11.05
·學院舉行天津民進務實 11.02
·河北省國際商貿職業教 11.02
·第二屆外經貿“瑞寶達 11.02